Jebakan Quality Time Bagi Anak

quality time

“Berikan anak-anak Anda waktu yang berkualitas (quality time), kalau Anda punya waktu 2 jam, maka abaikanlah segala hal lainnya, lihatlah anak Anda di matanya, kenalilah dia. Duduk dan menonton TV bukan waktu berkualitas bagi saya” – Sandra Echeverria (seorang artis dari Baca selanjutnya …

Runtuhnya Dominasi Pria atas Wanita dalam Dunia Pendidikan dan Bisnis

runtuhnya dominasi pria atas wanita

Beberapa hari lalu, seorang rekan Motivator wanita mengangkat seminar dengan tema Emansipasi Wanita masa kini, yang diadakan untuk memperingati hari Kartini. Waktu kami berdiskusi, saya mengatakan beberapa informasi penting tentang bagaimana dominasi pria mulai runtuh dalam dunia bisnis dan karir. Baca selanjutnya …

Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Menyerahkan Anak untuk Diasuh Kakek Neneknya

anak diasuh kakek nenek

Assalammualaikum…. Saya Ibu Marniati dari Probolinggo. Saya mulai merasakan gejolak ingin resign dari pekerjaan saya. Saat ini saya bekerja sebagai staf TU di sebuah sekolah dan masih honorer. Suami saya adalah seorang PNS. Sebelum menikah saya sudah bekerja dan sampai Baca selanjutnya …

Membantu Remaja Menemukan Tujuan Hidupnya

tujuan hidup

Ada 4 hal yang dapat digunakan untuk membantu remaja (maupun diri kita sendiri) untuk menemukan tujuan hidupnya (atau panggilannya). yaitu 4 P: Personality, Proficiency, Passion, Path. Topik ini adalah inti dari pembahasan mengenai bagaimana menolong remaja untuk menemukan panggilan hidupnya Baca selanjutnya …

5 Pelajaran dari Kasus Video Mesum ABG Sekolah Internasional Jakarta

anak ABG BBS mesum

Pagi ini saya terbangun oleh sebuah pesan Whatsapp. Seorang ibu yang memiliki anak remaja mengatakan, “Speechless nonton video mesum anak ABG 13 tahun dari sekolah internasional yang terkenal di Jakarta sedang memberikan BJ pada pacarnya. Apa yang harus diajarkan kepada Baca selanjutnya …

Haruskah Aku Resign dan Menjadi Ibu Rumah Tangga (Full Time Mom)?

full time mom

“Daffa demam sampai 38 derajat, gimana gw bisa kerja? Apa jadi full time mom aja ya? #galau #gaadasuster Demikian status FaceBook dari Astuti (bukan nama sebenarnya), seorang wanita karir yang sukses dan memiliki seorang putri batita yang masih sangat membutuhkan Baca selanjutnya …

Mitos 4: Success First, Family Can Wait

Mitos ini salah satu yang paling unik. Kalau suami atau istri yang bekerja ditanya mana sih yang paling penting, keluarga atau karir? saya yakin 80-90% jawabannya adalah keluarga. Hampir semuanya mengakui hal tersebut. Namun bagi sebagian orang, khususnya bagi para Baca selanjutnya …