Krisis Rumah Tangga ala Queen of Tears Menurut Konselor Pernikahan

queen of tears

Rumah tangga yang dibangun dengan penuh cinta, mungkinkah berakhir dengan penderitaan dalam 3 tahun, seperti pada serial drama Queen of Tears? Apakah krisis dalam pernikahan itu memang benar-benar nyata dan sangat destruktif terhadap pernikahan? Bagaimana dari sudut pandang saya sebagai Baca selanjutnya …

4 Hal Penting Tentang Bahasa Kasih yang Tidak Banyak Orang Tahu

bahasa kasih

Banyak orang telah mengetahui tentang kelima bahasa kasih (love language) dan bagaimana perannya dalam suatu hubungan, baik hubungan pacaran, suami-istri, maupun orang tua-anak. Namun sebenarnya ada hal-hal penting yang perlu diketahui tapi jarang dibahas para ahli relasi. Hal-hal yang akan Baca selanjutnya …

Bahayanya Konseling Pernikahan Tanpa Ilmu Konseling Pernikahan yang Memadai (Psikolog & Psikiater tidak terkecuali)

couple counseling

Tidak jarang saya mendengarkan klien saya mengeluhkan perlakuan para helper: konselor, psikolog maupun psikiater kepada mereka saat mereka datang konsultasi karena masalah di pernikahan mereka: “Ini sih bapaknya harus berubah…” “Cerai aja… Udah pasti nggak bisa…” “Ya salah ibu suka Baca selanjutnya …

6 Ciri Komunikasi Rumah Tangga yang Sehat Menurut Riset

komunikasi pasangan

Penelitian mengenai relasi pasutri menunjukkan bahwa komunikasi adalah inti dari suatu hubungan yang sehat. Rasanya tidak perlu sekolah psikologi untuk menyadari akan hal ini. Namun bagaimana sebenarnya ciri-ciri komunikasi yang sehat itu? Riset dari David Olson, profesor terkemuka dalam ilmu Baca selanjutnya …

Tatkala Penghasilan Istri Lebih Besar Daripada Suami

penghasilan istri lebih besar daripada suami

Beberapa hari yang lalu, ketika tim liputan SCTV mewawancarai saya sehubungan dengan Ayu Ting Ting dan Lettu Muhammad Fardhana, isu mengenai resiko-resiko jika istri memiliki penghasilan yang lebih besar jadi mencuat. Saya ingin membahas lebih lanjut melalui artikel ini agar Baca selanjutnya …

Menolong Suami Menjadi Pemimpin Rumah Tangga

ayah pemimpin rumah tangga

“Suamiku itu sulit mengambil keputusan!” “Aku kan wanita ya Coach, kok aku lagi yang harus menuntun dia?” “Suamiku itu kurang berjuang, maunya santai-santai aja, padahal aku bukan hanya ngurus anak dan suami, aku tuh kerja juga mati-matian. Karirku naik terus, Baca selanjutnya …

Fakta-Fakta Penting tentang Perselingkuhan dari Serial Layangan Putus (2)

layangan putus the movie

Artikel ini merupakan sambungan dari bagian pertama: Fakta-Fakta Penting tentang Perselingkuhan dari Serial Layangan Putus Saya sudah menyampaikan 4 fakta penting tentang perselingkuhan dalam serial drama Layangan Putus di artikel sebelumnya, sekarang saya berikan 4 fakta lainnya. Cinta Tidak Bisa Baca selanjutnya …

Fakta-Fakta Penting tentang Perselingkuhan dari Serial Layangan Putus

Kinan melihat dirinya sedang bermain layang-layang bersama Raya. Layang-layang kupu-kupu merah yang indah dimainkannya bersama keluarga tercintanya; Aris suaminya, Raya dan dirinya. Saat ia memainkan layang-layang itu, ia melihat Aris bermain-main dengan Raya menjauhi dirinya. Ia memanggil-manggil “Mas… Mas…, Raya… Baca selanjutnya …